На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Салаты: оригинальные рецепты

Овощи содержат много различных витаминов и минералов. Также они включают в себя клетчатку, которая полезна для кишечника (помогает пищеварению и регулирует стул). Поэтому овощные салаты необходимо включать в ежедневный рацион.



Ниже представлены необычные, оригинальные рецепты салатов. Попробуйте их, они наверняка вам понравятся!

Огуречный с орехами

Подготовьте продукты

1. Огурцы: 300 г,
2. Орехи (грецкие, кешью): 2 ст. ложки,
3. Укроп (петрушка, кинза): 40 г,
4. Масло растительное: 2 ст. ложки,
5. Уксус яблочный: 1 ст. ложка,
6. Мед: 1 ст. ложка,
7. Соевый соус: 2 ст. ложки,
8. Перец, соль: по вкусу.

Как его нужно готовить

Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Поджарьте грецкие орехи без масла 2 минуты.

Приготовьте заправку. Для этого Смешайте растительное масло с яблочным уксусом, соевым соусом и медом и взбейте до однородности.

Мелко нашинкуйте зелень и соедините с огурцами. Посолите, поперчите и перемешайте.

Залейте все заправкой и посыпьте сверху поджаренными орешками.

Морковный с имбирем и орехами

Подготовьте продукты


1. Морковь крупная: 2 шт. (или 3-4 шт. средних),
2. Грецкие орехи (очищенные): 2 ст. ложки,
3. Имбирь натертый: 1 ст. ложка,
4. Масло растительное: 2 ст. ложки,
5. Лимонный сок: 2 ст. ложки,
6. Сахарный песок: 1 ст. ложка,
7. Красный перец: по вкусу,
8. Соль: по вкусу.

Как его нужно готовить

Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке.

Орехи обжарьте на горячей сковороде без масла в течение 2 минут.

Соедините натертую морковь с орехами. Прибавьте соль и красный перец. Помните овощи рукой, чтобы морковь немного смягчилась и пустила сок.

Сделайте соус. Для этого соедините растительное масло, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.

Залейте все соусом и перемешайте.

Из авокадо с огурцом и зеленым луком

Подготовьте продукты


1. Авокадо: 2 шт.,
2. Огурец: 2 шт.,
3. Зеленый лук: 5 перышек,
4. Укроп (петрушка, кинза): 100 г,
5. Масло оливковое: 3 ст. ложки,
6. Сок лимонный сок: 2 ст. ложки,
7. Соль: по вкусу.

Как его нужно готовить

Очистите плоды авокадо от шкурки и удалите косточки (они ядовиты, их есть нельзя!).

Затем мякоть авокадо нашинкуйте кубиками и сбрызните лимонным соком (чтобы она не почернела).

Огурцы сполосните, очистите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте зеленый лук и зелень. Соедините овощи.

Сделайте заправку, для этого соедините оливковое масло с лимонным соком. Залейте все заправкой, добавьте соль и подавайте.

С зеленым луком и яйцами


Подготовьте продукты

1. Зеленый лук: 2 пучка,
2. Яйцо: 2 шт.,
3. Сливочное масло: 40 г
4. Сливки: 1/4 стакана,
5. Сок лимонный: 1 ст. ложка,
6. Соль и перец: по вкусу.

Как его нужно готовить

Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, потом очистите.

Нарежьте колечками зеленый лук (с белой частью). Положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сливки и потушите 5 минут, пока лук чуть-чуть не смягчится (не переваривайте). Немного остудите.

Яйца нашинкуйте кубиками и объедините с тушеным луком. Посолите и поперчите салат, сбрызните лимонным соком и размешайте.

С цуккини, зеленым луком и сладким перцем

Подготовьте продукты


1. Цуккини: 2 шт.,
2. Кускус: 120 г,
3. Перец сладкий (красного или оранжевого цвета): 2 шт.,
4. Лук зеленый: 1 пучок,
5. Укроп: 100 г,
6. Масло оливковое: 2 ст. ложки,
7. Яблочный (или винный) уксус: 1 ст. ложка,
8. Чеснок: 1 долька,
9. Соль и перец: по вкусу.

Как его нужно готовить

Залейте кускус кипятком, закройте крышкой и сверху чем-то теплым. Пусть постоит для набухания.

Красные сладкие перцы освободите от семян. Цуккини очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте на сковороде 3-5 минут (не пережаривайте, они должны оставаться чуть хрустящими).

Затем отцедите кускус от лишней воды (если она не впиталась полностью). Соедините с нарезанными перцами и цуккини.

Сполосните зеленый лук и укроп и нашинкуйте. Тоже добавьте к кускусу.

Теперь сделайте заправку.

Соедините оливковое масло, яблочный (или винный) уксус и давленый чеснок. Вылейте соус в салат. Добавьте соль, перец и размешайте.

С цуккини, помидорами и авокадо

Подготовьте продукты

1. Цуккини: 1 шт.,
2. Авокадо: 1/2 шт.,
3. Помидорки черри: 5 шт,
4. Орешки (кешью, грецкие): 2 ст. ложки,
5. Зелень (укроп, петрушка): 50 г,
6. Гранатовые зерна: 2 ст. ложки,
7. Йогурт (без добавок): 2 ст. ложки,
8. Густой майонез: 2 ст. ложки,
9. Сок лимонный: 1 ст. ложка.
10. Соль и перец: по вкусу.

Как его нужно готовить

Очистите цуккини и нарежьте длинной тонкой соломкой.

Снимите с авокадо кожуру, выбросите косточку, затем нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком во избежание потемнения.

Помидорки черри разрежьте надвое. Зелень нашинкуйте. Смешайте в миске цуккини, помидорки, авокадо, орехи и зелень.

Сделайте соус. В отдельной посуде соедините йогурт, майонез и лимонный сок. залейте салат соусом. Добавьте соль, перец и размешайте. Сверху посыпьте зернами граната.

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100