На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Салаты: оригинальные рецепты

Овощи содержат много различных витаминов и минералов. Также они включают в себя клетчатку, которая полезна для кишечника (помогает пищеварению и регулирует стул). Поэтому овощные салаты необходимо включать в ежедневный рацион.



Ниже представлены необычные, оригинальные рецепты салатов. Попробуйте их, они наверняка вам понравятся!

Огуречный с орехами

Подготовьте продукты

1. Огурцы: 300 г,
2. Орехи (грецкие, кешью): 2 ст. ложки,
3. Укроп (петрушка, кинза): 40 г,
4. Масло растительное: 2 ст. ложки,
5. Уксус яблочный: 1 ст. ложка,
6. Мед: 1 ст. ложка,
7. Соевый соус: 2 ст. ложки,
8. Перец, соль: по вкусу.

Как его нужно готовить

Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

Поджарьте грецкие орехи без масла 2 минуты.

Приготовьте заправку. Для этого Смешайте растительное масло с яблочным уксусом, соевым соусом и медом и взбейте до однородности.

Мелко нашинкуйте зелень и соедините с огурцами. Посолите, поперчите и перемешайте.

Залейте все заправкой и посыпьте сверху поджаренными орешками.

Морковный с имбирем и орехами

Подготовьте продукты


1. Морковь крупная: 2 шт. (или 3-4 шт. средних),
2. Грецкие орехи (очищенные): 2 ст. ложки,
3. Имбирь натертый: 1 ст. ложка,
4. Масло растительное: 2 ст. ложки,
5. Лимонный сок: 2 ст. ложки,
6. Сахарный песок: 1 ст. ложка,
7. Красный перец: по вкусу,
8. Соль: по вкусу.

Как его нужно готовить

Очистите морковку и измельчите ее на крупной терке.

Орехи обжарьте на горячей сковороде без масла в течение 2 минут.

Соедините натертую морковь с орехами. Прибавьте соль и красный перец. Помните овощи рукой, чтобы морковь немного смягчилась и пустила сок.

Сделайте соус. Для этого соедините растительное масло, лимонный сок, натертый имбирь и сахар.

Залейте все соусом и перемешайте.

Из авокадо с огурцом и зеленым луком

Подготовьте продукты


1. Авокадо: 2 шт.,
2. Огурец: 2 шт.,
3. Зеленый лук: 5 перышек,
4. Укроп (петрушка, кинза): 100 г,
5. Масло оливковое: 3 ст. ложки,
6. Сок лимонный сок: 2 ст. ложки,
7. Соль: по вкусу.

Как его нужно готовить

Очистите плоды авокадо от шкурки и удалите косточки (они ядовиты, их есть нельзя!).

Затем мякоть авокадо нашинкуйте кубиками и сбрызните лимонным соком (чтобы она не почернела).

Огурцы сполосните, очистите кожицу и тоже нарежьте кубиками.

Мелко нашинкуйте зеленый лук и зелень. Соедините овощи.

Сделайте заправку, для этого соедините оливковое масло с лимонным соком. Залейте все заправкой, добавьте соль и подавайте.

С зеленым луком и яйцами


Подготовьте продукты

1. Зеленый лук: 2 пучка,
2. Яйцо: 2 шт.,
3. Сливочное масло: 40 г
4. Сливки: 1/4 стакана,
5. Сок лимонный: 1 ст. ложка,
6. Соль и перец: по вкусу.

Как его нужно готовить

Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, потом очистите.

Нарежьте колечками зеленый лук (с белой частью). Положите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и сливки и потушите 5 минут, пока лук чуть-чуть не смягчится (не переваривайте). Немного остудите.

Яйца нашинкуйте кубиками и объедините с тушеным луком. Посолите и поперчите салат, сбрызните лимонным соком и размешайте.

С цуккини, зеленым луком и сладким перцем

Подготовьте продукты


1. Цуккини: 2 шт.,
2. Кускус: 120 г,
3. Перец сладкий (красного или оранжевого цвета): 2 шт.,
4. Лук зеленый: 1 пучок,
5. Укроп: 100 г,
6. Масло оливковое: 2 ст. ложки,
7. Яблочный (или винный) уксус: 1 ст. ложка,
8. Чеснок: 1 долька,
9. Соль и перец: по вкусу.

Как его нужно готовить

Залейте кускус кипятком, закройте крышкой и сверху чем-то теплым. Пусть постоит для набухания.

Красные сладкие перцы освободите от семян. Цуккини очистите. Нарежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте на сковороде 3-5 минут (не пережаривайте, они должны оставаться чуть хрустящими).

Затем отцедите кускус от лишней воды (если она не впиталась полностью). Соедините с нарезанными перцами и цуккини.

Сполосните зеленый лук и укроп и нашинкуйте. Тоже добавьте к кускусу.

Теперь сделайте заправку.

Соедините оливковое масло, яблочный (или винный) уксус и давленый чеснок. Вылейте соус в салат. Добавьте соль, перец и размешайте.

С цуккини, помидорами и авокадо

Подготовьте продукты

1. Цуккини: 1 шт.,
2. Авокадо: 1/2 шт.,
3. Помидорки черри: 5 шт,
4. Орешки (кешью, грецкие): 2 ст. ложки,
5. Зелень (укроп, петрушка): 50 г,
6. Гранатовые зерна: 2 ст. ложки,
7. Йогурт (без добавок): 2 ст. ложки,
8. Густой майонез: 2 ст. ложки,
9. Сок лимонный: 1 ст. ложка.
10. Соль и перец: по вкусу.

Как его нужно готовить

Очистите цуккини и нарежьте длинной тонкой соломкой.

Снимите с авокадо кожуру, выбросите косточку, затем нарежьте мякоть кубиками и сбрызните лимонным соком во избежание потемнения.

Помидорки черри разрежьте надвое. Зелень нашинкуйте. Смешайте в миске цуккини, помидорки, авокадо, орехи и зелень.

Сделайте соус. В отдельной посуде соедините йогурт, майонез и лимонный сок. залейте салат соусом. Добавьте соль, перец и размешайте. Сверху посыпьте зернами граната.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100