На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Салаты для пикника

Совершенно понятно, что на природу «Селедку под шубой» везти точно не вариант. С трудом можно себе представить ароматный шашлык вприкуску с салатом «Оливье», а так как на пикнике с друзьями салатика все-таки хочется, то можно приготовить правильные салаты. Салаты для пикника, которые к тому же отлично сочетаются с шашлыком!


1. Греческий салат.

Салат № 1, прекрасно подходит для пикника. Он очень легок в приготовлении, очень вкусный и, наверное, нет такого человека, который бы его не любил. Греческий салат великолепно оттеняет вкус мясного шашлыка и к тому же содержит немного калорий. И главное- никакого майонеза!

Для приготовления «Греческого салата» нам понадобится:

Свежие помидоры- 300 гр.,

Болгарский перец-150гр.,

Огурцы свежие-250гр.,

Брынза или сыр Фета-200гр.,

Баночка маслин без косточек,

Лук- 1 шт.

Лимон- 1 шт.,

Масло оливковое- 3 ст.л.,

Свежая зелень- 50гр.,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промыть проточной водой. Нарезать достаточно крупными кусками помидоры, огурцы без кожуры, перец без семян. Брынзу порезать кубиками, положить к овощам, добавить маслины. Далее готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком одного лимона, солим, перчим. Зелень тщательно промываем, отделяем стебли и очень-очень мелко крошим, а затем добавляем в соус. Приготовленным соусом поливаем салат.

2. Салат с горбушей.


Превосходный салат, который очень органично подходит для шашлыка с горбушей, легкий в приготовлении и достаточно новый рецепт, поэтому еще не успел
надоесть.

Для приготовления салата с горбушей нам понадобится:

Горбуша слабосоленая- 150 гр.,

Картофель отварной- 200гр.,

Чеснок- 2 зубчика,

Растительное масло- 3 ст.л.,

Уксус- 1 ч.,

Листья салата,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Горбушу нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить, остудить, порезать кубиками, перемешать с горбушей. Для приготовления соуса смешать растительное масло с мелко порубленным чесноком, добавить уксус, соль, перец. Листья салата промыть в холодной воде, порвать руками, добавить в салат.
Приготовленное блюдо залить соусом. Очень вкусно получается.

3. Салат с куриным филе.

Превосходный, легкий, наивкуснейший салат из куриного филе можно приготовить очень быстро и с минимальным набором продуктов. Этот салат отлично
подойдет к шашлыку из курицы, да и сам по себе он, просто пальчики оближешь.

Для приготовления салата с куриным филе нам понадобится:

Отварное куриное филе- 300гр.,

Очищенные кедровые орешки- 50 гр.,

Пучок салата,

Растительное масло- 3 ст.л.,

Сок одного лимона,

Чеснок – 1 зубчик,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварное филе курицы разобрать на волокна, чем тоньше получатся волокна, тем вкуснее получится блюдо. Салат порвать руками, добавить к куриным волокнам,
посыпать кедровыми орешками, перемешать. Готовим заправку для салата: растительное масло смешиваем с соком одного лимона, добавляем мелко порубленный чеснок, солим, перчим по вкусу.

4. Картофельный салат.

Этот салат универсальный, он одинаково хорошо подходит для любого шашлыка, как из баранины или свинины, так и для куриного шашлыка или шашлыка из
горбуши.

Для приготовления картофельного салата нам понадобится:

Отварной картофель- 300гр.,

Малосольный огурчик- 50 гр.

Свежие огурцы- 50 гр.,

Масло растительное- 3 ст.л.,

Сок одного лимона,

Укроп, зеленый лук- 30 гр.,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварной картофель нарезать кубиками. Для приготовления заправки свежие и малосольные огурцы, при помощи блендера перетираем в кашицу. Добавляем
растительное масло и сок одного лимона. Отварной картофель заправляем приготовленным соусом, сверху посыпаем мелко порубленной зеленью.

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100