На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Снежные десерты

Когда, если не сейчас, пришло то самое время, когда лучше всего приготовить удивительно прекрасные и безумно вкусные десерты. И как всегда, исходим из правила: не только красиво, но и полезно, поэтому предлагаю нам приготовить несколько снежных десертов из творога. Ну, если не зимой, то когда же?

1. Белоснежные маффины, «сугробики».

Белоснежные маффины прекрасно смотрятся на красном, с «зимними узорами» блюде, они могут стать украшением праздничного стола.



Для приготовления белоснежных маффинов нам понадобится:

Жирный творог- 300 гр.,
Разрыхлитель-1 ч.л.,
Мука-200 гр.,
Сахарный песок-150 гр.,
Сливочное масло-150 гр.,
Яйца куриные -2 шт.,
Белый шоколад-1 плитка.

Способ приготовления:

Сахарный песок разделить на 100 гр. и 50 гр. , 50 гр. сахарного песка перемолоть до состояния сахарной пудры.

Оставшийся сахарный песок высыпать в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и два яйца. Далее мы взбиваем до образования пены. Сливочное масло разделить на две порции, 100 гр. и 50 гр. 100 гр. сливочного масла размягчить вилкой до однородной кашицы, поместить его к взбитому сахарному песку, перемешать. Далее тонкой струйкой всыпать муку, перемешать и добавить творог, снова перемешать до однородной массы. Полученное тесто разложить на специальные формы для маффинов, запекать в духовом шкафе 30-40 минут при 180С.

Готовые маффины достать из духовки, остудить. В это время плитку белого шоколада растопить на оставшимся сливочном масле, полученной смесью залить все маффины. Посыпать сахарной пудрой. Маффины подавать к столу комнатной температуры.

2. Пирог «Снежная королева», из творога с лимоном и пломбиром.

Для такого пирога очень подойдет хрустальное блюдо или блюдо из стекла прозрачного или голубого цвета. Чем больше роскоши, тем лучше.

Для приготовления «Снежной королевы» нам понадобится:

Куриное яйцо-1 шт.,
Творог-300 гр.,
Сахарная пудра-200 гр.,
Сметана-100 мл.,
Сливочное масло-150 гр.,
Мука-250 гр.,
Лимон крупный-1 шт.,
Мороженое пломбир-200 гр.

Способ приготовления:

Сливочное масло растереть вилкой до образования однородной массы, добавить муку, творог, перемешать. Яйцо взбить с сахарной пудрой (100 гр.), добавить смесь к тесту, перемешать.

Готовим начинку:

Лимон обдать кипятком, перемолоть его в миксере или пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Добавить творог, сметану и сахарный песок, перемешать до получения однородной массы.

Форму для пирога смазать маслом, половину теста выложить внизу, затем творожную начинку и сверху закрыть ее оставшимся тестом. Присыпать сахарной пудрой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при 190С.

Готовый пирог достать из формы, остудить до комнатной температуры, сверху ложкой выложить пломбир, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на пару часов. Подавать охлажденным.



3. Творожники «снежки».

Подавать их можно в небольших плетеных корзинках.

Вкусный десерт их творога и белого изюма.

Для приготовления творожников «снежки» нам понадобится:

Творог-300 гр.,
Яйцо куриное-2 шт.,
Мука-200 гр.,
Разрыхлитель -1 ч.л.,
Сахарный песок-100 гр.,
Белый изюм-100 гр.,
Масло сливочное-150 гр.

Способ приготовления:

Изюм промыть холодной водой, затем злить кипятком и дать ему настояться. В глубокую миску высыпать сахарный песок и куриное яйцо, взбить вилкой до образования крутой пены. Далее осторожно добавить размягченное масло, перемешать, всыпать тонкой струйкой муку, перемешать, затем добавит творог и в самом конце изюм. Из полученного теста скатать мокрыми руками аккуратные снежки, запекать на противне в духовке 30-40 минут при 180С.

Готовые снежки остудить до комнатной температуры и посыпать их сахарной пудрой.



Автор: Елена Гордина







© 1998-2019 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100