На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Летние оладьи из ягод и овощей

Ох и вкусные эти оладушки, сочные, хрустящие, приготовленные дома! Да если еще и со сметанкой! А еще лучше, из овощей или ягод, потому что на дворе лето и потому что овощи и ягоды, это очень вкусно, а калорий мало. Самые лучшие рецепты летних оладушек читаем ниже.



Оладьи с сыром и зеленью.

Это так вкусно, настолько вкусно, что и словами не передать. Остается только приготовить и попробовать. Кстати, все летние оладушки из овощей лучше всего подавать к столу комнатной температуры и с холодной сметанкой.

Для приготовления оладий с сыром и зеленью нам понадобится:

Сыр твердых сортов- 100 гр.,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Кефир- 1 стакан,
Мука- 1 и ½ стакана,
Сода- 1 /2 ч.л.,
Сок лимона- 1 ч.л.
Зеленый лук, укроп, кинза – все вместе 50 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вылить один стакан кефира, добавить пол чайной ложки соды (погашенной в чайной ложке свежевыжатого лимонного сока). Сыр натереть на крупной терке, зелень хорошенько промыть и очень мелко нарезать, перемешать с тертым сыром. В глубокую миску добавить сыр и зелень, перемешать с кефиром, немного посолить, осторожно засыпать тонкой струйкой муку, перемешать. Оладьи обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, для нивелирования жира! И только после того, как лишнее масло покинет оладушки и останется на бумажном полотенце, вкуснейшее лакомство можно подавать к столу!

Оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи это очень вкусное, но безумно жирное лакомство. Именно поэтому кабачковые оладушки, о которых я расскажу ниже, имеют несколько секретов в приготовлении, которые и помогают избежать, в дальнейшем, излишней жирности.

Для приготовления оладушек из кабачка нам понадобится:

Мякоть кабачка – 200 гр.,
Яйцо куриное- 1 шт.,
Чеснок- 3 зубчика,
Мука- 1 стакан,
Укроп- 50 гр.,
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Далее переложить кабачки в специальную посуду. Чеснок перетереть в ступке вместе с солью, добавить чеснок к кабачкам. Зелень хорошенько промыть, мелко-мелко нарезать, все перемешать. Добавить куриное яйцо и муку, осторожно перемешивать до однородной консистенции. Смазать противень подсолнечным масло, выложить оладьи и запекать в духовом шкафу 30-35 минут при 180 С, переворачивая с одной стороны на другую. После приготовления выложить на десять минут на бумажное полотенце, затем подавать к столу со сметанным соусом. (Сметану смешать с мелко порезанным укропом и одним зубчиком чеснока).

Оладьи с черной смородиной.

Прекрасное, превосходное блюдо получается, если из черной смородины приготовить оладушки! Великолепный терпкий вкус, замечательный цвет и отменный аромат, вот что такое оладушки из черной смородины.

Для приготовления оладушек из черной смородины нам понадобится:

Черная смородина- 1 стакан с верхом,
Мука пшеничная- 1 стакан,
Сахарный песок- 1/3 стакана,
Яйцо куриное – 1 шт.,
Кефир- 1 стакан,
Сода питьевая- 1 ч.л.

Способ приготовления:

Яйцо взбиваем с сахаром до образования крутой пены, добавляем кефир, максимально осторожно перемешиваем, добавляем чайную ложку пищевой соды. Тоненькой струйкой засыпаем муку , перемешиваем. Ягоды добавляем в последнюю очередь. Оладушки обжариваем на подсолнечном масле с обоих сторон . Оставляем на бумажном полотенце на десять минут .

Подавать такие оладьи необходимо комнатной температуры, можно со сметаной , с вареньем или джемом из черной смородины или с йогуртом!

Оладьи с вишней.

Очень вкусные оладьи можно приготовить из вишни и изюма. Прекрасный летний десерт, одновременно легкий и сытный , превосходно утоляет голод и имеет великолепный вкус.

Для приготовления оладий из вишни и изюма нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 стакан,
Яйцо- 1 шт.,
Кефир-1 стакан,
Сахар- ½ стакана,
Сода пищевая -1/2 ч.л.,
Вишня (без косточек)-1/2 стакана,
Изюм( без косточек)-1/4 стакана.

Способ приготовления:

Сахар взбить с яйцом до образования крутой пены, затем добавить соду и осторожно кефир. Всыпать муку , перемешать. Изюм предварительно залить кипятком , оставить на десять-пятнадцать минут. Затем слить воду , добавить изюм и вишню в тесто, перемешать. Обжаривать оладушки с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде. После приготовления дать маслу стечь на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или йогуртом.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100