На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные блюда в горшочках

Еще со времен сказки «Горшочек, вари», было понятно, что все самые вкусные блюда получаются именно в горшочках. Однако современные хозяйки почему-то позабыли, этот уникальный прием приготовления любимых кушаний. Именно поэтому сейчас мы вспомним рецепты самых вкусных блюд в горшочках, «щи да каша, пища наша!»



1. Самые вкусные каши в горшочках.


Казалось бы, ну каша и каша, что такого можно придумать, чтобы обыкновенная каша стала кулинарным шедевром. Оказывается, что можно и нам понадобится горшочек и духовка.

-Перловая каша с грибами.

Как говорят знатоки, нет на свете вкуснее каши, чем перловая каша с грибами. Недаром перловку называют «царской кашей», а все, потому что это была самая любимая каша Петра 1.

Для приготовления перловой каши с грибами нам понадобится:

150 гр. свежих грибов; одна средняя морковь, одна средняя луковица, полстакана перловой крупы, сметана 2 ст.ложки, растительное масло, соль.

Способ приготовления:

Перловую кашу отварить, посолить, оставить под крышкой в кастрюльке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить морковь с луком на масле, посолить. Грибы отварить, слить воду, добавить отварные грибы к прожаренной моркови с луком, перемешать, добавить сметану.

На дно горшочка выложить смесь из грибов, моркови, лука и сметаны. Сверху выложить перловую кашу. Залить кипятком так, чтобы кипяток на 0,5 см. был выше подготовленной массы. Затем поставить горшочек в духовку на полчаса , запекать при 180 С. Перед подачей можно посыпать мелко порубленной зеленью.

-Гречневая каша с куриной печенью.

Я никогда не думала, что банальная гречка, которую я в принципе не люблю и простая куриная печень, в тандеме создадут такое превосходное блюдо. Реально, вкуснее гречневой каши, чем гречка с куриной печенью, приготовленной в горшочке, я в своей жизни ничего не ела.

Для приготовления гречневой каши с куриной печенью нам понадобится:

Куриная печень 0,5 кг., 300 гр. гречневой крупы, один большой помидор, зубчик чеснока, небольшая морковь, средняя луковица, растительное масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Чистую куриную печень посолить, поперчить, обжарить на сковороде в течение 3 минут. Гречневую крупу обжарить на сковороде до появления характерного вкусного запаха гречи, затем добавить к крупе мелко порубленные морковь и луковицу, перемешать, добавить зубчик чеснока, обжарить до готовности моркови и лука. Затем добавить холодную воду, накрыть крышкой и приготовить гречневую кашу.

В горшочек выложить куриную печень (на дно), далее слой гречневой каши с овощами, сверху выложить порезанный томат (с которого предварительно была снята кожица). Запекать в духовом шкафу 15 -20 минут при 180 С. Подавать с чесночным соусом.

2. Самый вкусный суп в горшочке.

И конечно самый вкусный суп, который только можно приготовить в горшочке, это уха!

Для приготовления ухи в горшочке нам понадобится (на 5 горшочков):

Филе рыбы 0,5 кг., картофель 0,5 кг., помидоры свежие 5 шт., перец болгарский красный 3 шт., лук репчатый 3 шт., лимон 1 шт., масло растительное, соль, перец по вкусу. Лавровый лист 10 шт.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать на части. Перец помыть, вырезать сердцевину, порезать на крупные дольки. Картофель почистить, нарезать кубиками.

На дно каждого горшочка выложить 100 гр. рыбы (лучше жирной), затем положить 2 ст.ложки жареного лука, несколько долек томатов и перца, картофель 100 гр. Выдавить сок лимона (1 ст. ложку), посолить, поперчить, залить водой. Положить в каждый горшочек 2 лавровых листа. Готовить в духовке при 150 С около часа, затем выключить духовку и оставить уху в тепле еще на полчаса. Подавать к столу с зеленью.

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100