На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Вкусные запеканки

Запеканки — это, пожалуй, самое удобное блюдо для воскресного обеда или ужина. Во-первых, для их приготовления можно использовать продукты, оставшиеся в небольшом количестве. Во-вторых, они легко готовятся. В-третьих, они настолько ароматны, вкусны и аппетитны, что каждому придутся по вкусу.



Запеканка с вермишелью и овощами


Ингредиенты

— 200 г вермишели,
— 80 г сливочного масла,
— 1 яйцо,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 небольшой помидор,
— 1/4 стакана молока или сливок,
— 50 г тертого сыра,
— панировочные сухари для обсыпки формы,
— соль, перец по вкусу.

Как ее надо готовить

Сварите вермишель, обдайте холодной водой, отцедите. Добавьте яйцо, посолите по вкусу и размешайте.

Мелко нашинкуйте лук. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи, положите на сковороду и пассируйте их на сливочном масле на маленьком огне, помешивая. Когда они станут золотистыми, влейте туда молоко или сливки и пассируйте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.

Форму обильно смажьте сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите в форму половину вермишели, разровняйте. Сверху положите пассированные овощи и тоже разровняйте. Накройте их оставшейся вермишелью.

Помидор нарежьте пластинками и красиво разложите поверх вермишели. Посолите, поперчите и добавьте перышки сливочного масла.

Поставьте в разогретую духовку запекаться на среднем огне. Когда запеканка начнет отставать от краев формы, выньте ее и посыпьте сверху тертым сыром. Пусть печется еще несколько минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Перед подачей немного охладите ее, тогда ее можно будет нарезать ровными, аккуратными кусками.

Запеканка с рисом и мясом

Ингредиенты

— 200 г пропаренного рассыпчатого риса,
— 200 г мясного или куриного фарша,
— 1 луковица,
— 1 яйцо,
— 50 г тертого сыра,
— 1 ст. ложка густого кетчупа,
— растительное масло для жарки,
— панировочные сухари для обсыпки формы,
— соль, перец и сухая приправа по вкусу.

Как ее надо готовить

Сварите рис, промойте, отцедите. Вбейте туда яйцо, посолите по вкусу и размешайте.

Мелко нарежьте лук.

Фарш положите на сковородку и жарьте на небольшом огне. Когда фарш станет полумягким, добавьте к нему нашинкованный лук и жарьте все вместе до готовности.

Добавьте к фаршу соль, перец, сухую приправу. Размешайте. Вкус должен быть пикантным, забористым.

Форму для запекания хорошенько смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Выложите туда половину риса, разровняйте. Поверх риса выложите фарш и накройте его оставшимся рисом. Разровняйте.

Поставьте запекаться в разогретую духовку. Через пару минут убавьте огонь.

Когда запеканка начнет слегка отставать от краев формы, выньте ее, посыпьте тертым сыром и сверху красиво и симметрично украсьте каплями кетчупа.

Пусть запекается еще несколько минут, пока сыр не зарумянится.

Перед подачей слегка остудите.

Запеканка с картофелем и грибами

Ингредиенты

— 4-5 картофелин,
— 200 г грибов (шляпок шампиньонов)
— 2 луковицы,
— 1 ч. ложка муки,
— 80 г сливочного масла,
— 0,3 стакана молока,
— 3 ст. ложки густой сметаны или майонеза,
— панировочные сухари для обсыпки формы,
— соль, перец по вкусу.

Как ее надо готовить

Картофель очистите, сварите и сделайте пышное пюре с добавлением соли, молока и сливочного масла. Если надо, подлейте немного кипятка. Лучше всего взбивать пюре с помощью миксера или блендера, тогда оно получится особенно пышным и аппетитным.

Мелко нашинкуйте лук, положите его на сковороду и пассируйте на небольшом огне до золотистого цвета. В середине обжаривания добавьте 1 ч. ложку муки и тщательно размешайте. Посолите по вкусу и пассируйте еще несколько минут, затем снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Сполосните шляпки шампиньонов, залейте их небольшим количеством кипятка и варите 5 минут. Выньте, слегка остудите. Нарежьте шляпки четвертинками.

Форму для запекания хорошенько смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями.

Положите на дно половину пюре, разровняйте. Затем положите лук, разровняйте и поверх него разложите четвертинки шампиньонов. Накройте все оставшимся пюре, выровняйте поверхность и смажьте сметаной или майонезом.

Поставьте ее запекаться в разогретую духовку. Через несколько минут уменьшите огонь.

Когда бока запеканки начнут отставать от краев формы, а верх зарумянится, запеканка готова. Остудите ее немного и подавайте к столу.

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100