На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Печенье к чаю, простые рецепты

Во многих семьях принято к чаю подавать что-то вкусненькое. Чаще всего, это конфеты, печенье. Многие хозяйки покупают его в магазине, и нередко оно бывает вкусным. Но почитайте на упаковке его состав. Сколько там пищевых добавок: эмульгаторов, загустителей, красителей, улучшителей, консервантов! Зачем кормить семью химией? Понятно, что если это редкие покупки, это не так страшно. Но в качестве постоянного десерта такими продуктами увлекаться не стоит. Ведь печенье можно самостоятельно испечь дома. Есть достаточно простых рецептов, которые не займут много времени.



Совет: для первого раза уменьшите вдвое количество продуктов, указанных в рецепте и сделайте пробную выпечку. Если готовое печенье вам понравится, в дальнейшем вы сможете испечь более солидную порцию.

Итак, знакомимся с простыми и вкусными рецептами.

С фундуком

Пропустите через кофемолку 300 г фундука. Перемалывайте не слишком мелко, небольшие кусочки должны оставаться.

Положите молотые орехи в кастрюлю, всыпьте туда 300 г сахарного песка, при желании добавьте корицу и ванильный сахар.

Затем добавьте туда 5 яичных белков и все хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой нагрев и поварите массу 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем снимите ее с плиты, продолжая помешивать, пока она не остынет и не загустеет.

Застелите противень пекарской бумагой. Формируйте столовой ложкой печенья и кладите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку и убавьте нагрев. Печь надо недолго, 12-14 минут.

Шоколадное

Соедините в миске 2 стакана сахарного песка и 250 г сливочного масла (оно должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким).
Взбейте все это миксером или блендером до пышности.

Затем разбейте туда 2 яйца и всыпьте 2 ст. ложки ванильного сахара. Еще раз взбейте массу.

Отдельно в миске соедините 2,5 стакана муки, 3/4 стакана порошка какао, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 1 ч. ложку соли. Добавьте туда 3/4 стакана шоколадной стружки (можно натереть шоколад на терке).

Теперь соедините мучную смесь с масляно-яичной и аккуратно все перемешайте

Застелите противень кондитерской бумагой. Столовой ложкой выкладывайте туда печенья. Сверху каждого положите для украшения немного шоколадной стружки.

Разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев. Пеките печенье 10-12 минут. Затем дайте ему остыть и снимите с противня.

Медовое

Подержите 100 г сливочного масла при комнатной температуре, и пусть оно постоит, пока не размягчится.

За это время соедините в миске 220 г муки, 120 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки пекарского порошка. Хорошо размешайте.

Затем положите размягченное масло в мучную смесь. Мешайте ее столовой ложкой, пока тесто не превратится в крошку. Рукой месить не надо.

Теперь добавьте туда 100 г меда (не засахаренного). Еще раз тщательно размешайте.

Возьмите небольшой кусочек получившегося теста и пальцами сформируйте из него печенье. Обваляйте его в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поступите так с остальными печеньями.

Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев до среднего значения. Пеките печенье 10-12 минут.

Затем пусть оно остынет, и можно подавать.

Итальянское с миндалем

300 г миндаля пропустите через кофемолку, до порошкообразного состояния.

Затем получившийся миндальный порошок соедините с 0,5 кг сахарной пудры и перемешайте.

Отдельно взбейте 8 яичных белков с 100 г сахара, до стойкой пены.

Совет: чтобы белки хорошо взбивались, они не должны быть холодными, а только теплыми. Поэтому, как минимум, за 2-3 часа яйца надо вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Теперь соедините миндальную массу с вбитыми белками и аккуратно, легкими движениями, перемешайте.

Положите на противень бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладывайте на нее небольшие печенья на расстоянии друг от друга.

Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень, убавьте нагрев и пеките печенья 15 минут. Затем остудите их и подавайте к столу.

Бисквитное

Соедините 4 яйца с 100 г сахарного песка и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Взбейте смесь с помощью блендера или миксера. Масса должна стать пышной, побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте к массе 400 г муки (всыпайте ее постепенно, небольшими порциями) и всыпьте 0,5 ч. ложки пекарского порошка. Продолжайте взбивать.

Теперь хорошо разогрейте духовку.

Застелите противень пекарской бумагой.

Получившимся бисквитным тестом заполните кондитерский шприц и выжимайте из него на противень маленькие лепешки.

Поставьте противень в духовку. Убавьте нагрев и выпекайте печенья в течение 12-15 минут.

Инга Кристинская






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100