На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Печенье к чаю, простые рецепты

Во многих семьях принято к чаю подавать что-то вкусненькое. Чаще всего, это конфеты, печенье. Многие хозяйки покупают его в магазине, и нередко оно бывает вкусным. Но почитайте на упаковке его состав. Сколько там пищевых добавок: эмульгаторов, загустителей, красителей, улучшителей, консервантов! Зачем кормить семью химией? Понятно, что если это редкие покупки, это не так страшно. Но в качестве постоянного десерта такими продуктами увлекаться не стоит. Ведь печенье можно самостоятельно испечь дома. Есть достаточно простых рецептов, которые не займут много времени.



Совет: для первого раза уменьшите вдвое количество продуктов, указанных в рецепте и сделайте пробную выпечку. Если готовое печенье вам понравится, в дальнейшем вы сможете испечь более солидную порцию.

Итак, знакомимся с простыми и вкусными рецептами.

С фундуком

Пропустите через кофемолку 300 г фундука. Перемалывайте не слишком мелко, небольшие кусочки должны оставаться.

Положите молотые орехи в кастрюлю, всыпьте туда 300 г сахарного песка, при желании добавьте корицу и ванильный сахар.

Затем добавьте туда 5 яичных белков и все хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите небольшой нагрев и поварите массу 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем снимите ее с плиты, продолжая помешивать, пока она не остынет и не загустеет.

Застелите противень пекарской бумагой. Формируйте столовой ложкой печенья и кладите их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Поставьте противень в хорошо разогретую духовку и убавьте нагрев. Печь надо недолго, 12-14 минут.

Шоколадное

Соедините в миске 2 стакана сахарного песка и 250 г сливочного масла (оно должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтобы стало мягким).
Взбейте все это миксером или блендером до пышности.

Затем разбейте туда 2 яйца и всыпьте 2 ст. ложки ванильного сахара. Еще раз взбейте массу.

Отдельно в миске соедините 2,5 стакана муки, 3/4 стакана порошка какао, 1,5 ч. ложки разрыхлителя и 1 ч. ложку соли. Добавьте туда 3/4 стакана шоколадной стружки (можно натереть шоколад на терке).

Теперь соедините мучную смесь с масляно-яичной и аккуратно все перемешайте

Застелите противень кондитерской бумагой. Столовой ложкой выкладывайте туда печенья. Сверху каждого положите для украшения немного шоколадной стружки.

Разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев. Пеките печенье 10-12 минут. Затем дайте ему остыть и снимите с противня.

Медовое

Подержите 100 г сливочного масла при комнатной температуре, и пусть оно постоит, пока не размягчится.

За это время соедините в миске 220 г муки, 120 г сахарного песка, 0,5 ч. ложки соли и 1,5 ч. ложки пекарского порошка. Хорошо размешайте.

Затем положите размягченное масло в мучную смесь. Мешайте ее столовой ложкой, пока тесто не превратится в крошку. Рукой месить не надо.

Теперь добавьте туда 100 г меда (не засахаренного). Еще раз тщательно размешайте.

Возьмите небольшой кусочек получившегося теста и пальцами сформируйте из него печенье. Обваляйте его в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поступите так с остальными печеньями.

Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень и убавьте нагрев до среднего значения. Пеките печенье 10-12 минут.

Затем пусть оно остынет, и можно подавать.

Итальянское с миндалем

300 г миндаля пропустите через кофемолку, до порошкообразного состояния.

Затем получившийся миндальный порошок соедините с 0,5 кг сахарной пудры и перемешайте.

Отдельно взбейте 8 яичных белков с 100 г сахара, до стойкой пены.

Совет: чтобы белки хорошо взбивались, они не должны быть холодными, а только теплыми. Поэтому, как минимум, за 2-3 часа яйца надо вынуть из холодильника и держать при комнатной температуре, чтобы они согрелись.

Теперь соедините миндальную массу с вбитыми белками и аккуратно, легкими движениями, перемешайте.

Положите на противень бумагу для выпечки. Чайной ложкой выкладывайте на нее небольшие печенья на расстоянии друг от друга.

Хорошо разогрейте духовку. Поставьте туда противень, убавьте нагрев и пеките печенья 15 минут. Затем остудите их и подавайте к столу.

Бисквитное

Соедините 4 яйца с 100 г сахарного песка и 0,5 ч. ложки ванильного сахара. Взбейте смесь с помощью блендера или миксера. Масса должна стать пышной, побелеть и увеличиться в объеме.

Добавьте к массе 400 г муки (всыпайте ее постепенно, небольшими порциями) и всыпьте 0,5 ч. ложки пекарского порошка. Продолжайте взбивать.

Теперь хорошо разогрейте духовку.

Застелите противень пекарской бумагой.

Получившимся бисквитным тестом заполните кондитерский шприц и выжимайте из него на противень маленькие лепешки.

Поставьте противень в духовку. Убавьте нагрев и выпекайте печенья в течение 12-15 минут.

Инга Кристинская






© 1998-2019 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100