На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Лучшие рецепты яблочного пирога

Сентябрь, это прекрасная яблочная пора, это то самое время, когда можно улучить момент и испечь дома какой-нибудь шедевр. И конечно, мы используем самые удивительные рецепты, потому что солнечная осень и аромат яблочного пирога, это лучшие мгновения для ценителей самых необыкновенных блюд.



1. Рецепт с сливой.

Яблочный пирог со сливой хорош именно тем, что сладкие-сладкие яблоки отлично сочетаются с кисленькой сливой и в результате получается превосходный вкус. Это очень простой рецепт, а я всегда предпочитаю именно простые рецепты, потому что не люблю долго и скрупулёзно что-то смешивать и взбивать.

Для приготовления яблочного пирога с сливой нам понадобится:

Мука пшеничная – 1 стакан,
Крупа манная -1 стакан,
Яблоки- 2 шт.,
Сливы- 5 шт.,
Сахарный песок -1 стакан,
Разрыхлитель для тесты- 1 ч.л.,
Сливочное масло-немного.

Способ приготовления:

Перемешать в одной сухой емкости сахарный песок, муку и манную крупу. Дно формы смазать сливочным маслом. Насыпать тонким слоем смесь, выложить нарезанные яблоки (без кожуры) и ломтики сливы. Сверху засыпать тонкий (5 мм) слой смести. Затем снова яблоки и сливы и снова семь. Слоев должно быть не более пяти. Последний слой пирога, сухая смесь. Натираем на терке холодное сливочное масло, посыпаем пирог. Ставим в духовку на двадцать пять минут при 190 С.

Подавать к столу охлажденным.

2. Рецепт яблочного пирога с молоком.

Удивительный рецепт, так же очень простой в приготовлении, получается сочный и в тоже время воздушный яблочный пирог.

Для приготовления яблочного пирога с молоком нам понадобится:

Мука пшеничная- 1 стакан.
Манная крупа – 1 стакан,
Сахарный песок -1 стакан,
Разрыхлитель- чайная ложка с горкой,
Молоко -1 стакан.
Сок одного лимона.
Яблоки среднего размера- 5 шт.,
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Смешиваем в одной сухой посуде сахарный песок, муку и манную крупу с разрыхлителем. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона. Смазываем дно формы сливочным маслом, насыпаем сухую смесь, сверху выкладываем тертые яблочки, снова смесь и яблочки. Слоев должно получиться три-четыре. Верхний слой из смеси. Молоко доводим до кипения и равномерно заливаем полученный пирог. Протыкаем несколько дырочек в тесте. Ставим в духовой шкаф на час при 180 С.

3. Шарлотка с изюмом и курагой.

Этот яблочный пирог больше подходит для истинных ценителей сладкого. Десерт получается необыкновенно вкусным и ароматным.

Для приготовления шарлотки с изюмом и курагой нам понадобится:

Пшеничная мука- 1 стакан,
Сливочное масло- пол пачки,
Сахарный песок- 1 стакан,
Яблоки (кислые)-3 шт.,
Яйцо куриное-2 шт.,
Разрыхлитель-2 ч.л.,
Изюм без косточек-50 гр.,
Курага- 50 гр.
Сок одного лимона.

Способ приготовления:

Изюм и курагу промыть горячей водой, залить крутым кипятком, оставить на пятнадцать минут. В это время яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком одного лимона. Взбить яйца с сахаром до образования крутой пены, добавить сливочное масло. Аккуратно добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, на дно выложить ломтики яблок, сверху выложить изюм и курагу, затем осторожно залить тестом. Выпекать в духовом шкафу 45 минут при 180 С.

4. Яблочный пирог с белым шоколадом и сгущенным молоком.

Еще одно лакомство для признанных сладкоежек. Пирог, приготовленный по этому рецепту отличается удивительным, «шоколадным» вкусом.

Для приготовления яблочного пирога с белым шоколадом и сгущённым молоком нам понадобится:

Мука-1 стакан,
Сахарный песок-1/2 стакана,
Яйцо – 2 шт.,
Яблоки (кислые)-5 шт.,
Разрыхлитель-1 ч.л.,
Сливочное масло-1/2 пачки,
Плитка белого шоколада,
Сгущение молоко ¼ стакана.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, порезать тонкими ломтиками, выложить в глубокую тарелку, залить сгущенным молоком, дать пропитаться около получаса. Яйцо сбить с сахаром до образования крутой пены. Добавить размягченное масло, перемешать. Осторожно всыпать муку, разрыхлитель, должно получиться однородное тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Форму смазать сливочным маслом, на дно ложкой выложить небольшой слой теста, сверху выложить все яблоки (аккуратно подцепив каждую дольку вилкой из сгущенного молока). Плитку шоколада разломать руками на небольшие кусочки, высыпать сверху на слой яблок. Залить оставшимся тестом. Запекать в духовом шкафу 45 минуть при 180 С. После того как шарлотка остынет, смазать ее сверху оставшимся сгущенным молоком. Подавать холодной.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100