На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Праздники: Вторая пятница октября "Всемирный день яйца"

Всемирный день яйца-это очень известный, я бы даже сказала, общепризнанный праздник мирового масштаба, который отмечают во многих странах. Какой завтрак обходится без обязательной глазуньи или омлета? А если просто сварить яйцо всмятку? Кажется, что нет ничего проще, чем пожарить яйца или приготовить запеканку, но у каждого народа, есть свои, собственные, национальные особенности.



Яичница по-английски.

Для приготовления традиционной яичницы жителей туманного Альбиона нам понадобится:

Яйцо куриное- 2шт.,
Бекон- 3 ломтика,
Соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

На разогретую сковородку без масла выложить ломтики бекона, хорошенько поджарить до золотистого цвета с двух сторон. Бекон выложить на бумажную салфетку, для уменьшения жирности. На сковороду с вытопленным жиром от бекона разбить яйца, пожарить их (желток должен оставаться жидким), посолить, поперчить. На тарелку положить ломтики бекона, яйца, посыпать зеленью.

Яичница по-американски.

Для приготовления самого популярного американского завтрака нам понадобится:

Яйцо куриное-3 шт.,
Соль, перец, зелень по вкусу,
Масло сливочное.

Способ приготовления:

В глубокую чашку вбить яйца, посолить, поперчить, взбить вилкой. Растопить на сковороде немного сливочного масла, вылить яйца, постоянно перемешивая, готовить яичницу. Полученная масса должна быть относительно однородной, без поджаристой корочки. Выложить яичницу на тарелку, посыпать зеленью.

Яичница по -французски.
Необычный завтрак, исключительная яичница, это яичница по-французски, для приготовления которой нам понадобится:

Куриные яйца- 2 шт.,
Помидор- 1 шт.,
Лук репчатый- 1 небольшая луковица,
Батон – 2 ломика,
Сыр твердый- 100 гр.,
Растительное масло,
Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук на растительном масле, добавить батон, порезанный кубиками, в самом конце выложить на сковороду порезанные помидоры. Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилкой, посолить, поперчить. Вылить в сковороду к предварительном поджаренному батону с томатом и луком. Тушить при закрытой крышке чуть меньше 10 минут, посыпать тертым сыром. Снять с огня. Дать сыру растопиться. Подавать с зеленью.

Яичница по-японски.

В стране восходящего солнца яичницу готовят совсем не так, как мы привыкли. Но от этого она получается только вкуснее! Нам понадобится:

Яйца куриные-4 шт.,
Соевый соус -2 ст.л..

Способ приготовления:

Приготовить яичницу можно только на сковороде с антипригарным покрытием. В глубокой миске перемешать яйца и соевый соус. Выливать поварешкой на сковороду, формируя небольшие блинчики, обжарить с двух сторон. Выложить на тарелку друг на друга по 5 штук, порезать на ломтики.
Китайская яичница.

В Поднебесной готовят традиционный завтрак перемешивая яйца и помидоры. Нам понадобится:

Яйца куриные- 5 шт.,
Помидоры- 2-3 шт.,
Чеснок- 5 зубчиков,
Соевый соус- ½ ст.л.,
Соль, перец по вкусу,
Растительное масло.

Способ приготовления:

Чеснок мелко порезать, обжарить с ломтиками томатов на растительном масле. Яйца вбить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить соевый соус, взбить вилкой. Вылить яйца к чесноку, постоянно перемешивая довести до готовности.

Яичница по-итальянски.

Для приготовления самой «горячей» яичницы нам понадобится:

Яйца куриные- 3 шт.,
Лук репчатый- ½ шт.
Салями- 5 -7 кружочков,
Помидор- 1 шт.,
Молоко-1/2 стакана,
Пармезан тертый- 50 гр.,
Оливковое масло,
Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко порубленный репчатый лук обжариваем на оливковом масле вместе с томатами, добавляем ломтики салями. В отдельной посуде сбиваем яйца с молоком, солим, перчим, выливаем в сковороду. Тушим при закрытой крышке 10 минут, посыпаем тертым пармезаном и зеленью.

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100