На главную
Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной


Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру



  "Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I  


16.08.2007
Изменить себя: Тридцать лет - жизнь прожита?
Автор -- Елена Лебедева











Существует ли кризис 30-ти лет? Некоторые считают, что существует. Когда-то прочитала статью на подобную тему в одном из глянцевых журналов. Автор представляла проблему в виде теста, заполнив который вы сможете определить, какого рода неожиданностей вам стоит опасаться.

Я бы хотела подойти к вопросу несколько с иной точки зрения. Я уверена, кризиса 30-ти лет не существует. Если следовать подобной логике, можно определить кризис 40-ка лет, 50-ти и так далее. К каждому возрасту можно приклеить бирку с надписью: "Тридцать лет (...40, 50...) - опасно для жизни". Все якобы кризисы - это просто попытки втиснуть нашу с вами жизнь в определенные рамки для того, чтобы вычислить общий знаменатель. Раньше под кризисом нередко понимали "переходный возраст". Опять же, от чего и к чему?

Попробую объяснить.

Если вам - тридцать, то определенно вам знакомо чувство утраты молодости. Вы нередко жалеете, глядя на себя в зеркало, что вам не восемнадцать. И с каждым годом это чувство утраты все сильнее и сильнее. Можно назвать это кризисом?

Можно, но тогда нужно приклеить подобное название и к "кризису 16-ти лет", когда вы впервые ощутили себя взрослой. То есть, вы поняли для себя, что изменились. Но ведь изменились вы не в один день. Все это развивалось постепенно, без каких-либо скачков, а значит не было для вас неожиданностью. Можно часами сидеть у окна и сожалеть о том, что детство кончилось. Но оно действительно кончилось, и, возможно, не сегодня, а гораздо раньше, только вы этого не замечали.

Или, например, вы впервые вышли замуж. Кризис? Некоторые девушки действительно жалеют, что стали другими, но это сожаление происходит только-лишь от привычки. Раньше на свадьбу специально приглашали плакальщиц, чтобы они отплакали ушедшее детство. Большинство современных девушек скорее всего будут замужеству только рады. Море литературы, кинофильмы, разговоры с подружками готовят нас к этому, то есть мы, конечно, обо всем этом знаем и даже примеряем на себя, но новые обстоятельства, новый жизненный порядок ставят нас в тупик.

Примерно то же самое и с нашим старением. До определенного возраста мы застреваем в молодости, в прошлом, считаем себя молодой и красивой, но спустя некоторое время внезапно обнаруживаем, что стали другими. А ведь все мы шли к этому постепенно.

Вот в чем проблема. В том, что несмотря на наше знание, постоянные примеры из окружающей жизни, мы оказываемся не готовы к произошедшим, постепенно произошедшим, подчеркиваю, с нами изменениям. Просто мы считаем, что нас-то эти изменения не коснутся, и пускаем все на самотек, полагаясь на матушку - природу. И вот когда, подойдя к зеркалу, мы обнаруживаем, что там уже не восемнадцатилетняя девушка, очень удивляемся. "Боже, как быстро летит время, я почти старуха", - ужасаемся мы. И бросаемся наверстывать упущенное. Или просто списываем все на обстоятельства. "Мне уже тридцать, и, к сожалению, ничем уже не поможешь", - думаем мы: "Возраст такой..." Кризис? Да. Но не возраста. А нашего внутреннего осознания себя. Осознания себя в другом качестве. Душа-то еще молодая, она "застряла" где-то между 18-тью и 25-ю, но вот тело... Вот где "собака зарыта". На лицо несоответствие осознания себя изменившимся жизненным обстоятельствам. И нежелание с этим мириться. Отсюда проблемы.

Не умеем мы, милые женщины, относиться к себе критически. Что мешало нам, к примеру, лет в двадцать семь начать интенсивно ухаживать за собой, заниматься на тренажерах, следить за питанием? Начать работать над собой тогда, когда еще что-то можно исправить? И тогда, подойдя к зеркалу, вы могли бы гордо сказать себе: "Да, мне не восемнадцать, но для своих тридцати пяти я выгляжу на двадцать пять!" Разве это не замечательно?

И, действительно, наверное ни к чему в 35 лет облачаться во все обтягивающее и обрезать юбки, укорачивая их до состояния мини. Это не спасет ситуацию, а лишь подчеркнет ваше зацикливание на проблеме. Что будут думать о вас окружающие? "Молодится". Они не будут думать, как хорошо вы выглядите, потому что вы уже упустили возможность действительно хорошо выглядеть. Примите себя такой, какая вы есть. И только после того, когда поймете, какая вы на самом деле, начните работать над собой, изменять себя. Иначе вы лишь "укоротите юбку", думая, что это поможет. А это просто бутафория, маска...




© 1998-2012 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100