На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Тыквенное настроение

Конечно, когда же, если не в октябре говорить о тыкве? Очень красивый овощ, несомненно, вкусный, питательны и полезный, не дорогой, и при всех этих достоинствах лишь единицы знают, что можно из тыквы приготовить. Я, например, не знала, но ровно до тех пор, пока не обратилась за советами к профессионалам.



1. Полезные свойства тыквы.


-Сумасшедшее количество витамина А , содержащегося в тыкве положительно влияет на глаза и даже способно улучшить зрение. Кроме того , мякоть тыквы очень полезна именно для профилактики нарушения зрения как для детей и подростков, проводящих очень много времени за компьютером , так и для взрослых людей , чья работа связана с постоянным наблюдение за экраном монитора.

-Тыква прекрасно помогает справиться с избыточным весом, так как выводит из организма лишнюю воду, нивелирует отеки, очищает кишечник от шлаков и нормализирует обмен веществ.

-Тем, у кого существуют определенные трудности с перевариванием «тяжелой» пищи тыква может стать неоценимой помощницей. Она не только заставляет кишечник работать «как часы», но и нормализует функционирование поджелудочной железы и помогает справиться с тошнотой и с изжогой.

-Удивительное свойство тыквы влиять на эмоциональное состояние человека, было замечено относительно недавно. Ученые доказали, что благодаря микроэлементам, содержащимся в тыкве, этот овощ обладает способностью улучшать настроение и справляться с бессонницей. Именно поэтому кушанья из тыквы должны быть обязательными блюдами на осеннем столе, так как именно в это время года самый высокий процент депрессивного настроения.

-Наличие в тыкве большого количества витамина С, дает возможность укреплять иммунитет и как следствие этого меньше и легче болеть обязательными вирусными инфекциями каждой осени.

-Тыква имеет ярко выраженный «молодильный эффект», способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует образованию седины и помогает организму самовостанавливаться.

-Данный овощ способен поднимать уровень гемоглобина в крови и способствовать предотвращению анемии.

2. Блюда из тыквы.

Меня в первую очередь заинтересовали рецепты блюд из тыквы, которые дают 100 % гарантию вкусного обеда и при этом не требуют много времени и профессионального подхода к приготовлению пищи.

-Пшенная каша с тыквой.


Для приготовления пшенной каши с тыквой нам понадобится: мякоть тыквы (очищенная и помытая) 500 гр., вода 5 стаканов, пшено 1,5 стакана, щепотка соли и сахар – 5 ст.л.

Приготовление: промыть пшено в 5-6 водах, до тех пор, пока очередная вода не станет кристально чистой. Тыкву порезать кубиками размером 1 см на 1 см, засыпать их сахаром, оставить на несколько минут. В сковороду с высокими краями выложить кусочки тыквы с сахаром, засыпать сверху промытым пшеном, залить водой, посолить и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут. Готовить кашу необходимо при 160 С.

-Оладьи из тыквы.


Оладьи из тыквы можно приготовить двумя способами, сладкие или соленые, в зависимости от того, что вы хотите получить на завтрак.
Для приготовления нам потребуется: 400 гр. тыквы; 2 яйца; 5-6 ст.л. муки; соль 1 ч.л. или сахар 5 ст.л; растительное масло.

Приготовление: мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить сахар (или соль) и яйца, тщательно взбить вилкой. Муку просеять через сито, добавить к тыкве, перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто ложкой. Обжарить оладьи с обеих сторон, положить их на кухонное бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать оладьи со сметаной.

-Тыквенный пирог.

Очень вкусный, сочный и полезный десерт, это тыквенный пирог. Для приготовления нам потребуется: тыква 0,5 кг., масло сливочное 100 гр., сахар -1 стакан, яйца-3 шт., лимон-1 шт., мука -1 стакан, сода-1 ч.л.

Приготовление: мякоть тыквы натереть на мелкой терке, перемешать с цедрой лимона, так же натертой на мелкой терке. Сахар, яйца взбить вилкой до образования крепкой пены, осторожно добавить сливочное масло и перемешать. Соду погасить лимонным соком, добавить гашеную соду в массу, состоящую из тыквы, лимонной цедры и муки. В глубокой миске перемешать смесь из яиц и сахара с маслом, добавить массу из тыквы, цедры и муки, снова перемешать до получения однородного теста.

В форму с разъемными краями выкладываем полученное тесто (предварительно форму смазываем маслом), выпекаем в духовом шкафу 30-40 минут при 180 С.

Подавать к столу комнатной температуры.

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100