На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Традиционные венские блюда. Своими руками.

Мне повезло и совсем недавно я вернулась из Вены, столицы Австрии, одного из самого спокойного и «зажиточного» города Европы. Вена, это очень старинный город, его история насчитывает более 3000 лет, но при этом он удивительно молодой и современный. Одновременно можно любоваться шикарным зданием Венской Оперы, которому скоро уже будет 150 лет, и моментально подключиться к Интернету, чтобы прямо на месте прочитать любую интересующую по теме информацию, благо Интернет в любой части города есть, и он бесплатный. Конечно, о столице Австрии можно рассказывать долго, это волшебный город на Дунае, здесь очень много театров и музеев, кафе и ресторанов, где можно попробовать вкуснейшие блюда. Вот именно о традиционных блюдах этого прекрасного города, я бы и хотела поговорить, а еще лучше, приготовить их у себя дома.



1.Венский шницель.

Я попробовала венский шницель в кафе, и он мне очень понравился, только показался сумасшедше большим и сытным. Шницель подают без привычного нам гарнира, ни вам картошечки, ни макароны, а лишь с долькой лимона и листом салата. Это традиционный вариант, но если кто-то останется голодным, то любые гарниры к венскому шницелю тоже не воспрещаются. Если кратко, то венский шницель, это тонко-тонко отбитый кусок говядины, обжаренный в сухарях.

Для приготовления венского шницеля дома, нам понадобится:

Говядина(вырезка)-0,5 кг.,
Куриные яйца- 3 шт.,
Мука пшеничная, сухари панировочные, лимон, листья салата.
Соль, перец черный, масло растительное.

Способ приготовления:

Говядину хорошенько промыть, порезать на куски, толщиной 2 см, просушить бумажным полотенцем. Отбить мясо до толщины 1 см, затем посолить и поперчить. В это время яйца в отдельной миске взбить до однородной массы. Каждую отбивную сначала обмакнуть в муку с обеих сторон, затем во взбитые яйца и только после этого обвалять в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки. Подавать венский шницель горячим, с ломтиком лимона и свежей зеленью.



2.Венские вафли.

Говорят, что рецепту традиционных венских вафель более ста лет и все это время мягкие вафельки остаются одним из любимейших десертов на всей планете. Главное отличие этого десерта в том, что вафли получаются мягкие и пышные и подают их на стол с соусом из шоколада или сгущенки, с кусочками фруктов, ягод или с орешками. Можно подавать это лакомство с мороженным или с йогуртом, с джемом или с сиропом, вариантов так много, что каждый может выбрать что-то именно для себя.

Для приготовления традиционных венских вафель нам понадобится электровафельница, без нее – ну, никак. Для теста:

Сливочное масло-100 гр.,
Молоко-100 мл.,
Пшеничная мука высшего качества -250 гр.,
Яйца куриные-3 шт.,
Сахарный песок- 2 ст.л.,
Сода питьевая ½ чайной ложки (погашенная уксусом).

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить на водной бане или в микроволновке, добавить сахарный песок и интенсивно взбить вилкой до однородной консистенции. В отдельной посуде взбейте яйца и осторожно соедините их со взбитым маслом, затем аккуратно вливайте теплое молоко и перемешайте. Далее добавляем погашенную соду и одновременно засыпаем муку, интенсивно перемешивая (до консистенции сметаны). Далее выливаем в электровафельницу по 2 ст.л на одну вафельку и выпекаем до готовности.



3. Кофе по-венски.

Как истинный кофермент со стажем я просто не могла не попробовать в Австрии кофе по-венски. Традиционный кофе со сливками, а кофе по-венски это обязательно черный кофе и сливки известен в Австрии с 17 века. Как говорят местные жители, этот уникальный напиток можно попробовать только у них, но я думаю, что мы можем приготовить аналог очень даже хорошего качества и у себя дома.

Для приготовления кофе по-венски нам понадобится сваренный в турочке крепкий черный кофе, сливки и сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Холодные сливки хорошенько взбить. В черные кофе добавляем сахар по вкусу, перемешиваем, затем сверху выливаем взбитые сливки.

Автор: Елена Гордина.






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100