На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Уникальные рецепты летних блюд. Рулет из лаваша

Думаю, что со мной нельзя не согласиться, лето, это та самая пора, когда меньше всего на свете хочется стоять у плиты и готовить наваристые горячие борщи и тяжелые свиные котлеты. И меньше всего хочется есть горячий суп , от которого пот течет по спине и жирные, скворчащие котлеты , от которых клонит в сон. Как говорится, то, что хорошо зимой, не подходит летом, и именно поэтому рулет из лаваша, который можно приготовить быстро, подходит просто идеально. Да и кушать рулет из лаваша можно и нужно холодным, и именно поэтому в жару этот рецепт может спасти голодные желудки многих из нас. Так или иначе, но эти рецепты я берегу, храню и летом использую их по назначению.



1. Рулет из лаваша с брынзой, оливками и зеленью.

Для приготовления этого вкусного рулета нам понадобится лаваш, не слишком соленая брынза, оливки или маслины и зелень (укроп, петрушка). Брынзу нарезаем небольшими кусочками, добавляем к ней немного оливок или маслин, и мелко порубленную зелень. Начиняем полученной массой лаваш, формируем рулеты, подавать на стол со сметаной.

2. Рулет из творога и вишни.

Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне довелось попробовать в жаркие, летние денечки. Нам понадобится творог, сахар, сметана и свежая вишня, из которой предварительно были удалены косточки. В миску выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, сметану, и кладем свежую вишню. Тщательно перемешиваем и формируем рулеты. Подавать холодными, можно со сметаной.

3. Сытный рулет из отварного картофеля.
Нам понадобится отварной, уже охлажденный картофель, который необходимо порезать мелкими кубиками. Малосольный огурчик, свежий огурец, зеленый лук и укроп. Свежий огурчик очищаем от кожуры, вместе с малосольным огурчиком нарезаем мелкими кубиками. Перемешиваем с картофелем, добавляем мелкопорезанный укроп и немного оливкового масла. Формируем рулеты. Подавать холодными.

4. Сытный рулет из вареной колбаски, сыра, томатов и зелени.

Для приготовления этого рулета нам понадобится вареная колбаска, которую следует порезать мелкими кубиками. Сыр, твердых сортов, натереть на крупной терке, в пропорции 1 к 1 к колбасе. Тщательно перемещать, добавить немного острого кетчупа, чтобы масса выглядела однородной. Томаты помыть, порезать средними кусками, зелень помыть и мелко порубить. На развернутый лист лаваша выкладываем однородную массу из колбаски и сыра с кетчупом. Сверху выкладываем несколько кусочков томатов, посыпаем зеленью и формируем рулет. Подавать холодными со сметаной.

5. Сладкий рулет из творога, зефира и клубники.

Нам понадобится творог, зефир «клубничный» или «ванильный», йогурт столовый или сливки, и свежие ягоды клубники. Зефир острым ножом нарезаем на средник куски, добавляем зефир в творог, перемешиваем осторожно, чтобы не раздавить зефир. Добавляем столовый йогурт или сливки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу на лаваш, сверху кладем клубнику, посыпаем немного сахаром, формируем рулет. Подавать холодным, с йогуртом или сметаной. Можно полить рулетики сверху клубничным вареньем или джемом.

6. Рулет с яблоком и сыром.

Яблоко твердых сортов очищаем от кожуры, натираем на крупной терке, добавляем немного сахара, перемешиваем. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке, в пропорции один к одному с яблоком. Перемешиваем яблоко и сыр. Выкладываем смесь на лаваш, формируем рулет. Подавать холодным. Отлично идет с холодным сладким чаем, просто пальчики оближешь.

7. Рулет из свежей капусты с ветчиной.
Очень вкусный, сочный рулет можно приготовить из свежей капусты и ветчины. Нам понадобится капуста, которую следует очень мелко порубить, посолить, поперчить, добавить немного сахара, а затем отжать руками, до выделения сока. Добавить в капусту немного подсолнечного масла без запаха и мелко порубленную ветчину в пропорции 1 к 3. На три части капусты одна часть ветчины. Перемешать, сформировать рулеты. Подавать блюдо холодным.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100