На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Необыкновенные макароны

Мы привыкли, что макароны - это совершенно обыкновенная и обыденная пища. Как чаще всего мы готовим макароны? Конечно макароны с сыром, макароны по-флотски, макароны с кетчупом, ну или как гарнир к любому основному блюду. А ведь оказывается, есть очень необыкновенные рецепты приготовления макарон, и к ним совсем не обязательно добавлять черный трюфель или копченого угря. Эти рецепты простые и очень вкусные, и мы их знаем, только забыли. Это рецепты из нашего детства.


1. Сладкие макароны.

Рецепты далекого детства, очень вкусное, но жутко калорийное лакомство, которое любят все дети без исключения. Не верите? Приготовьте сладкие макароны собственным детям, и вы удивитесь, насколько современные дети, избалованные суши, пиццами, и лазаньями с удовольствием примут это блюдо. Нам понадобятся: отварные макароны полностью остудить (макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы). Необходима хорошо разогретая сковорода и сливочное масло , макароны выкладываем на сковороду и сразу же посыпаем сахаром. На сильном огне жарим до плотной, румяной корочки. Некоторые сверху посыпают корицей, только совсем чуть-чуть.

2. Макароны с салатом.

Очень вкусное блюдо, особенно отлично подходит для лета и жары, когда вроде и кушать хочется и ничего сытное и горячее в рот не лезет. Нам понадобится : отварные макароны полностью остудить. Приготовить овощной салат из помидоров и огурцов, в той пропорции, в какой вы любите. Добавить зелень, немного лука , посолить, поперчить , заправить растительным маслом . Далее отварные ( холодные!) макароны перемешать с салатом в пропорции 1:1. Очень вкусно!


3. Макароны с колбасой.

Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, после чего кладем предварительно отваренные макароны в сковороду. Варёную колбасу нарезаем на мелкие части, кладем порезанную колбаску в сковороду, перемешайте тщательным образом колбасу с макаронами, затем поджариваем полученную смесь до румяной корочки. Если нет колбаски, можно добавить в макароны тушенку.

4. Макароны с сыром тофу и зеленью.

Раньше, когда сыр тофу в магазинах найти было трудно, наши мамы использовали для приготовления этого блюда сыр адыгейский, который щедро посыпали солью. Поэтому приготовление этого по-настоящему вкуснейшего блюда, можно предложить в двух вариантах: «как раньше»- с адыгейским сыром и «как сейчас» - с сыром тофу. Нам понадобятся теплые отварные, несоленые макароны. Адыгейский сыр разминаем вилкой на средние кусочки, посыпаем солью, добавляем мелко порубленную зелень (укроп, петрушка и кинза - на любителя). Если используем сыр тофу, его разминаем вилкой на мелкие кусочки и добавляем мелко порубленную зелень. Перемешиваем отварные макароны и сыр с зеленью, добавляем на одну порцию столовую ложку сметаны. Получается блюдо, как говорили в детстве «за уши не оттащишь».

5. Макароны с изюмом.

Это простое блюдо «работает» на контрасте вкусовых ощущений - соленого и сладкого, поэтому равнодушных к нему людей нет. Кому-то макароны с изюмом нравятся с первой вилки, а кто-то их просто на дух не переносит. Если вы до сих пор не попробовали это блюдо, стоит попробовать. Нам понадобятся отварные, подсоленные макароны. Изюм хорошо промыть, залить кипятком, запарить, слить воду и добавить в макароны. На 100 грамм отварных макарон щедрая горсть изюма, не больше. Немного обжарить макароны с изюмом на сливочном масле, чуть-чуть подсолить, сахар добавлять не надо.

6. Макароны с морковью и луком.

Действительно вкусный рецепт, который может спасти хозяйку в любой ситуации: и неожиданным гостям можно приготовить (макароны, лук и морковь есть всегда в любом доме), и себя побаловать забытым рецептом и ужином семью накормить, если не успели вечером забежать в супермаркет. Нам понадобятся отварные макароны, подсоленные. Морковь чистим, нарезаем узкими, длинными полосками (как на корейскую морковку), режим лук кольцами и обжариваем морковь и лук на растительном масле. Солим и перчим, а затем перемешиваем с макаронами в пропорции 1: 3, т.е. на одну часть обжаренной моркови с луком должно получиться три части макарон.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100