На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Необыкновенно (вкусные) сочетания продуктов

Речь пойдет не о жуткой смеси шоколада с салом, что лично мне кажется чудовищной безвкусицей, и не о селедке с молоком, а волне даже приличных и очень неожиданных комбинациях всем известных продуктов. Иногда необыкновенные сочетания дают очень вкусный результат.

Мясо с ягодным соусом.

Свинина с клюквой готовится очень легко и просто, а результат получается великолепным.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

Свинина-500 гр.,
Растительное масло, соль, перец по вкусу.
Клюква замороженная -250 гр.,
Сахарный песок-5 ст. ложек,
Вода- 1 стакан,
Масло сливочное-20 гр.

Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими ломтиками, затем ее необходимо немного отбить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовое мясо посолить, поперчить, затем каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в предварительно нагретую, но уже выключенную духовку.

В это время готовим соус. Размораживаем клюкву в микроволновке на режиме «разморозка», затем перекладываем ее в сотейник, добавляет воду, сахар, варим на медленном огне минут двадцать. Убираем соус с плиты, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем вилкой. Затем даем соусу остыть до комнатной температуры и подаем к столу вместе с мясом, предварительно вынутым из фольги.



Ветчина с дыней.

Салат из ветчины и дыни имеет необыкновенно приятный вкус, блюдо получается легким, питательным и очень красивым.

Для приготовления данного салата нам понадобится:

Дыня- 300 гр.,
Ветчина -200 гр.,
Свежий огурчик- ½ шт.,
Растительное масло, соль, перец, базилик (свежий или молотый).

Способ приготовления:

Дыню очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Свежий огурчик очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Перемешать все ингредиенты, слегка заправить растительным маслом, посолить, поперчить, добавить базилик. Салату дать настояться минут 15-20, потом можно подавать к столу.



Яблоки с сыром.

Яблочный пирог с сыром получается настоящим шедевром, насколько вкусным, настолько и удивительно интересным.

Для приготовления пирога из яблок и сыра нам понадобится:

Пачка готового слоеного теста,
Яблоки зеленые- 3 шт.(большие),
Сыр плавленый- 3-4 шт.,
Сахарный песон-1/4 стакана.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, добавить к ним натёртый на крупной терке плавленый сыр. Хорошенько перемешать, добавить сахарный песок.

Тесто разделить на две части, раскатать по размеру противня. Выложить на нижнюю часть пирога начинку, закрыть вторым пластом теста. Дать пирогу подняться около 20 минут. Выпекать в духовом шкафу 20-25 минут при 180 С.

Апельсин и крабовые палочки.

Отличный салат получается если смешать апельсины и крабовые палочки, те кто его пробовал, говорят, что просто пальчики оближешь!

Для приготовления салата нам понадобится:

Крабовые палочки-250 гр.,
Банка консервированной кукурузы,
Вареные яйца-5 шт.,
Один крупный апельсин,
Йогурт столовый для заправки, некоторые предпочитают майонез, но мы за здоровую пищу.

Способ приготовления:

Крабовые палочки нарезать кубиками, яйца почистить и нарезать небольшими кусочками. Апельсин разобрать на дольки, которые так же необходимо порезать на кусочки. В одной посуде перемешать крабовые палочки, кукурузу, яйца, апельсин, немного посолить и заправить столовым йогуртом.

Макароны со сгущенным молоком.

Для приготовления этого удивительного десерта нам понадобится макароны из твердых сортов пшеницы, сгущённое молоко и орешки. Вкуснотища получается такая , что просто нет слов.

Для приготовления десерта нам понадобится:
Макароны из твердых сортов пшеницы- 150 гр.,
Сгущенное молок-5 ст.л.,
Ореховая смесь по вкусу – 50 гр.,
Сок одного лимона.

Способ приготовления:

Отварить макароны обязательно Al dente, дать им остыть до комнатной температуры. Приготовить ореховую смесь по собственному вкусу, перемешать со сгущенным молоком. Залить макароны полученным соусом, перемешать, сбрызнуть соком одного лимона.

Автор: Елена Гордина






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100