На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Колка льда, турбо-измельчение, пюрирование: полезные функции современных блендеров



Электрический блендер пригодится при приготовлении самых разнообразных блюд: от простого омлета до изысканной пасты или праздничного торта. Устройство, совместимое с несколькими типами насадок, заменит практически любую кухонную технику. Модель с венчиком станет альтернативой миксеру, а с измельчителем – мясорубке и даже соковыжималке.

За последние 10-15 лет блендеры эволюционировали, а их возможности существенно расширились. Что нового появилось в функционале, и на что способны кухонные измельчители сегодня?

Популярные способы использования стационарных и погружных блендеров

1. Колка льда. Любители коктейлей могут выдохнуть с облегчением – со стационарным устройством можно забыть о сложностях с разделением большого куба льда на части поменьше. Острого ножа и мощнейшего мотора вполне достаточно для легкого выполнения этой задачи. При этом измельчить лед можно как в мелкую крошку, так и на равномерные небольшие кусочки. Для экспериментов с алкогольными и безалкогольными коктейлями купить стационарный блендер с колкой льда можно здесь.
2. Турбо-измельчение. Модели с режимом «Турбо» отлично справляются с измельчением продуктов твердой или вязкой текстуры. Быструю и качественную работу таких устройств обеспечивает мощный мотор и острые ножи. Турбо-модели, как правило, намного продуктивнее маломощных приборов.
3. Пюрирование. С этой задачей прекрасно справляются погружные устройства Они разбивают мелкие комочки и придают пюре воздушную текстуру. Ручные модели работают с отварными овощами, мясом и даже фруктами. С ними не придется пропускать пюре через сито или использовать другие дедовские методы.
4. Образование пены. Нежную молочную или сливочную пенку для кофе, матчи или молочного коктейля с фруктовыми топпингами можно быстро приготовить с помощью компактного и удобного погружного прибора. Также он поможет вспенить яичные белки для пышного и воздушного омлета или переработать ягоды в воздушную массу для украшения оригинальных десертов.
5. Приготовление теста для оладьев или блинов. Среди насадок найдутся и большие венчики, предназначенные для замешивания теста жидкой консистенции. Идеальные ажурные блинчики на кефире или же жидкая основа для шоколадного фондана – это все дело «рук» (а точнее – насадок) блендера.

Функциональный блендер также может использоваться для смешивания нескольких ингредиентов в однородную массу, приготовления муссов и помадок, шинковки овощей и фруктов, приготовления домашнего детского питания.






© 1998-2024 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100