На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной
загрузка...






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Мода: Весна в шоколаде

 
Если весной стало грустно, если снег никак не исчезает с улиц, а плохое настроение из сердца, думаю, стоит прибегнуть к давно проверенному средству для повышения тонуса - к шоколаду! Просто поедать плитки шоколада конечно можно, но мне кажется скучно, и надоедает быстро, а вот если использовать шоколад как-то по-другому?

1. Шоколадное фондю.

Приготовить шоколадное фондю дома при наличии фондюшницы, может кто угодно. Чего сложного – берем специальную чашечку, кладем туда ломтики шоколада, поджигаем горелку снизу и все. Шоколадный соус все время находится в подогретом состоянии и не остывает. В набор должны входить длинные палочки или шпажки, на которые нанизываются всякие - разные кусочки, которые потом надо будет опускать в шоколад.

Если фондюшницы нет, то приготовить шоколадный крем будет немного посложнее. Нам понадобиться кастрюлька с толстым дном, куда мы наливаем сливки. Нагреваем на среднем огне почти до кипения ( ключевое слово здесь -почти ) сливки, затем снимаем их с плиты и добавляем в кастрюльку порезанный на кусочки шоколад. Опускаем туда же чуть-чуть сливочного масла, какао-порошок, ваниль и корицу. Все перемешиваем венчиком.
В разогретый шоколад вместо какао-порошка можно добавить растворимый кофе, коньяк, ликер, сгущенное молоко.

В полученный шоколадный крем обычно окунают кусочки фруктов, ягоды, кусочки торта, кекса, печенье, зефир, сыр или орехи, для придания неповторимого шоколадного вкуса.

2. Шоколадное масло.

Шоколадное масло, приготовленное дома гораздо вкуснее шоколадного масла, купленного в магазине. Теплая булочка с шоколадным маслом, чай с сахаром или чашечка кофе и печенье с шоколадным маслом - более вкусный десерт еще поискать надо!
Для приготовления шоколадного масла дома нам понадобится пачка хорошего сливочного масла, какао-порошок и ванильный сахар. Масло вынимаем из пачки и разминаем вилкой, добавляем пол пачки какао из расчета на пачку масла, хорошенько переминаем и оставляем на столе, чтобы масло подтаяло и стало однородной консистенции с какао. При желании можно добавить немного ванили, а затем придать маслу форму и поставить в холодильник.

3. Шоколадное вино.

Горсть свежей (свежезамороженной) малины или малиновый джем, или малиновый сироп и две чайные ложки сахара смешать до однородной массы, добавить красное вино (бокал) и одну чайную ложку какао-порошка, все смешать еще раз (лучше блендером). Подавать следует в бокалах для мартини, можно украсить тертым шоколадом.

Однако не весь шоколад необходимо съедать, немного шоколада можно оставить и для «наружного» применения.

4. Шоколадная маска для лица.

Бесспорно шоколадная маска для лица - это самая вкусная маска, но кроме чисто гастрономического удовольствия она способна решить и другие проблемы. В первую очередь – это нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи. Уже после нескольких масок лицо становится более подтянутым, кожа более эластичной, а светлая, бледная кожа приобретет легкий оттенок загара. Только имейте в виду, что для приготовления маски можно использовать только черный, горький шоколад без добавок! Шоколадную маску наносят теплой, и смывают ее через 10-15 минут.
Универсальная шоколадная маска состоит из 50 грамм растопленного шоколада и 1 столовой ложки меда. Массу доводят до кремообразного состояния и наносят на кожу лица, минуя область глаз и губ.

Ученые, которые все-все знают, верно говорят, что шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина в мозгу, что приводит к эффекту душевного подъема. А что если употребить шоколад внутрь и снаружи, тогда полная эйфория будет обеспечена точно? По-моему стоит попробовать!

Автор: Елена Гордина









© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100