На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Здоровье: Витаминные пасты из творога



С приближением весны организм просит витаминов. Хочется свежей зелени и всяких сезонных вкусностей. Но свежие огурцы и помидоры пойдут еще нескоро. А сейчас можно использовать укроп, петрушку, зеленый лук и др.
Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные пасты из творога с разными добавками.

Паста с укропом




Вам понадобится

— 200 г творога хорошего качества,
— 50 г сливочного масла,
— 1 хороший пучок укропа,
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Выньте сливочное масло из холодильника, и пусть оно размягчится при комнатной температуре.
Вымойте укроп, срежьте толстые стебли, а зелень мелко нашинкуйте.
Творог хорошо разомните вилкой, чтобы не было комочков.

Соедините творог, масло и нашинкованный укроп. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь смешайте все это до гладкости. Лучше всего это делать с помощью блендера. А если его нет, то, прежде, чем добавлять творог в смесь, можно предварительно протереть его через сито.
Попробуйте пасту. Если надо, добавьте соли и перца.

Вместо укропа можно использовать петрушку или кинзу. Петрушка придаст пасте более резкий вкус, а кинза сообщит особый аромат.

Эту аппетитную пасту можно намазывать на хлеб или есть, положив на тосты, крекеры. Или можно выложить ее на тарелку в виде закуски и подавать с горячим картофелем. Также ею можно фаршировать помидоры. Она хороша в любом виде!

Паста с зеленым луком




Для этой закуски нужны те же самые компоненты, что и выше. Но только вместо пучка укропа надо взять зеленый лук. И готовится эта закуска немного иначе.

Сполосните зеленый лук и нашинкуйте его тонкими колечками. Пусть пока полежит.

Творог тщательно разомните. Добавьте к нему размягченное сливочное масло, соль и перец. Вкус должен быть пикантным.
Пропустите творожную массу через блендер для гладкости.

Теперь разделите ее на две части. Лук тоже разделите пополам.

На плоскую тарелку выложите половину творожной массы и разровняйте. Сверху равномерно насыпьте половину лука. Покройте второй половиной творога и сверху посыпьте оставшимся луком.
Эта закуска хорошо подходит к горячему отварному картофелю, селедке.

Паста с чесноком

Для этой пасты нужны те же компоненты, что и в первом случае. Только укроп замените 3-мя зубчиками чеснока.

Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините творог, размягченное масло, соль и перец. Добавьте туда чеснок. Не бойтесь, что его много, вкус пасты должен быть забористым, чем острее, тем лучше.
Тщательно смешайте все до однородности.

Творожно-чесночную пасту можно мазать на хлеб, а также начинять ею помидоры.

Кстати, творог можно заменить брынзой (покупая ее, выбирайте сочную, тогда паста будет вкусной). В этом случае брынзу надо натереть на мелкой терке.

Паста с болгарским перцем

Вам понадобится

— 200 г творога хорошего качества,
— 50 г сливочного масла,
— 2 сладких болгарских перца (красный и желтый),
— соль по вкусу,
— перец по вкусу.

Как ее нужно готовить

Вымойте перцы и выньте из них сердцевины с семенами.
Желтый перец нашинкуйте мелкими кубиками 5 х 5 мм. А красный перец нарежьте ровными тонкими кольцами.

Творог разомните, чтобы не было комочков. Добавьте к нему размягченное масло, соль и перец. Положите туда желтые кубики перца и все перемешайте. Попробуйте: если надо, добавьте соль и перец.

Выложите массу на плоскую тарелку и аккуратно разровняйте, придавая форму круга. По краю красиво разложите кольца красного перца.
Подайте закуску на стол.

Инга Кристинская






© 1998-2013 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100