На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Кабачок всему голова

И каждый раз одно и тоже: как использовать весь урожай кабачков и при этом приготовить из этого овоща что-то новенькое? Ну, согласитесь, все мы умеем готовить и овощное рагу с кабачком, и оладьи, и постоянное запекаем и жарим, но все эти блюда уже давно приелись. Но, что, же нам мешает разнообразить меню из кабачка и удивить гостей и домочадцев новыми рецептами?

Кабачки с творогом

Согласитесь, довольно необычное сочетание, которое встречается не часто, но от этого еще более привлекательное, потому что блюдо не приелось. Кабачок с творогом — это диетическая пища, которая способна насытить и при этом не ложится тяжелым грузом на организм и не способствует появлению лишнего веса. Кроме того, творог очень полезен для организма, но не все его любят, есть без сладких добавок, а вот именно в этом блюде творог раскрывается во всей красе, натуральный и удивительно вкусный.



Для приготовления нам понадобится:

Кабачки небольшие (не более 30 см) – 2 шт.;
Творог жирный-250 гр.;
Укроп- 1 пучок;
Чеснок-3-4 зубчика;
Яйцо куриное-1 шт.;
Соль, перец по вкусу;
Твёрдый сыр для посыпки.



Способ приготовления:

Кабачки разрезать вдоль, убрать семена, оставить мякоть.

В отдельной посуде перемешать творог, укроп (мелко порубленный), чеснок, яйцо, посолить и поперчить.

Кабачки начинить творогом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 минут при 180 С.

Варенье из кабачков и апельсинов

Когда хочется сладкого, но такого, чтобы приготовленного своими руками, вкусное и полезное лакомство - варенье из кабачков и апельсинов приходит к нам на помощь. Превосходный десерт, с оригинальным вкусом, который может украсть собой любую чашечку чая, да и для утреннего тоста с кофе тоже отлично сгодится.



Для приготовления нам понадобится:

Кабачок -1 кг;
Апельсины- 2 шт.;
Сахарный песок-800 гр.

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, убрать семечки, нарезать аккуратными небольшими кубиками. Апельсины тщательно помыть, обдать кипятком, затем натереть кожуру апельсина на терке. Далее разбираем цитрус на дольки, снимаем пленку и убираем косточки, если они есть. В кастрюлю выложить кабачок, апельсины, высыпать натертую цедру и сахарный песок, осторожно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Утром, когда кабачок даст сок, кастрюлю необходимо поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Далее, дать варенью остыть до комнатной температуры, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и выключить. Снова дать остыть и снова на огонь до кипения. После этого готовое варенье комнатной температуры разложить по баночкам, остудить, а затем наслаждаться вкусом.

Кабачок с курицей

Вкусно и полезно, и малокалорийно, это девиз успешных женщин и в этом нам поможет оригинальный рецепт курицы с кабачком.

Для приготовления этого очень вкусного блюда нам понадобится:

Филе куриное-250 гр.;
Кабачок среднего размера- 1 шт.;
Яйцо-1 шт.;
Чеснок-2-3 зубчика;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло.

Способ приготовления:

Куриное филе как можно тоньше и мельче нарезать острым ножом. Кабачок следует очистить от кожуры, убрать сердцевину, а затем натереть его на крупной терке. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, в общей посуде перемешать куриное филе, кабачок, чеснок, посолить и поперчить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, затем выложить куриное филе и кабачок ровным слоем и залить запеканку взбитым яйцом. Готовить в духовке 45-50 минут при 180-200 С. Подавать можно со сметанкой или с зеленью.

Автор: Елена Гордина







© 1998-2019 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100