На главную

Прически
Макияж
Диеты
Любовь
Рукоделие
Вышивка
Женское фото
Предсказания
Гороскопы
Тесты
Гадания
Психология
Звездная жизнь
Мода
Кулинария
Здоровье
Культура
Путешествия
Праздники
Карьера
Домашний уют
Магия
Материалы от партнеров
Виртуальные гадания

Гадание "Да-Нет"
Любовное гадание
Гадание "Десять сердечек"
Гадание "Термометр любви"
Гадание на будущее
Гадание по книгам Е.Рониной






Рецепты и кулинария на Поваренок.Ру

"Утомленная балом": роман о приключениях фрейлины при дворе Николая I

Кулинария: Блюда из кабачков: оригинальные рецепты

Сейчас начало осени, сезон кабачков. Если вы живете в сельской местности или у вас есть дачный участок, наверняка у вас тоже имеется урожай этих овощей. Кабачки — это диетический, легко усвояемый овощ. Кабачки разгружают почки и выводят лишнюю жидкость из организма. К тому же они содержат мало калорий, поэтому неоценимы для тех, кто хочет поддерживать вес в норме.



Запеканка кабачковая с помидорами и сыром


Вам понадобится:

— 2 кабачка,
— 2 помидора,
— 100 г сыра,
— 2 яйца,
— 0,5 стакана муки,
— небольшой пучок зелени,
— 2 дольки чеснока,
— 0,5 ч. ложки сухой приправы (хмели-сунели, карри и пр.),
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Сполосните кабачки и очистите их от кожицы. Затем натрите на терке. Всыпьте 0, 5 ч. ложки соли, размешайте, и пусть масса постоит 10 минут. Затем слейте лишнюю жидкость.

Теперь сыр натрите на терке. Помидоры нарежьте кружками толщиной 7-8 мм. Мелко нашинкуйте зелень.
В большую миску положите натертые кабачки, яйца, муку, нашинкованную зелень. Также отправьте туда давленый чеснок, соль, перец, сухую приправу.
Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Затем смажьте форму маслом и обсыпьте ее мукой или панировочными сухарями (лишнее стряхните). Размер формы должен быть таким, чтобы высота запеканки была не более 5 см (если будет толще, может не пропечься).

Выложите овощную массу в форму и разровняйте. Сверху красиво разложите кружки помидоров.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку. Убавьте нагрев и готовьте запеканку примерно 50-55 минут. Если она сверху сильно зарумянится, накройте ее фольгой и пеките дальше.

Незадолго до окончания посыпьте запеканку натертым сыром и снова поставьте в духовку. Когда сыр расплавится, слегка зарумянится и будет аппетитно выглядеть, запеканка готова. Дайте ей немного остыть и подавайте к столу.

Кабачки, запеченные в беконе

Вам понадобится:

— 8 маленьких кабачков (можно взять цуккини),
— 16 тонких ломтиков бекона,
— 3 ст. ложки растительного масла для сбрызгивания,
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Сполосните кабачки и очистите их от кожицы. Затем разрежьте каждый вдоль, чтобы получилась маленькая лодочка.
Каждую лодочку заверните наискосок в ломтик бекона (для прочности можно скрепить деревянной зубочисткой).
Выложите лодочки в форму или на противень. Посолите, поперчите и сверху немного полейте растительным маслом.
Поставьте противень в хорошо разогретую духовку, убавьте нагрев и готовьте блюдо примерно 35 минут.

Салат из кабачков и чечевицы

Вам понадобится:

— 2 кабачка (можно взять цуккини, будет еще вкуснее),
— 1 стакан чечевицы,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 маленький пучок зелени,
— 3 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки яблочного или винного уксуса,
— 1 ч. ложка сахарного песка,
—тмин по вкусу,
— соль, черный и красный перец по вкусу

Как готовить:

Всыпьте чечевицу в кастрюлю. Залейте кипятком, чтобы он покрывал ее на пару сантиметров. Варите 20-25 минут до готовности. Если надо, во время варки подливайте воду. Чечевица должна стать мягкой, но не развариться в кашу.
Пока чечевица варится, сполосните кабачки, очистите их от кожицы и нарежьте полукружками.
Затем сполосните зеленый лук, нашинкуйте его колечками и добавьте к кабачкам.
Влейте туда 1 ст. ложку растительного масла, всыпьте соль и тмин.
После этого выложите кабачки с луком в форму или на противень. Запекайте 10-15 минут в духовке, пока они не станут мягкими. Если надо, во время запекания поворачивайте их. Затем выньте из духовки и дайте немного остыть.
Выложите чечевицу в миску. Добавьте к ней кабачки с зеленым луком.
Влейте туда уксус и оставшееся растительное масло. Всыпьте сахарный песок, нашинкованную зелень и специи. Если надо, добавьте соль.
Все перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы салат настоялся.

Кабачковая икра классическая


Вам понадобится:

— 2 кабачка,
— 1 луковица,
— 2 моркови,
— 1 долька чеснока,
— 2 ст. ложки густой томатной пасты («Помидорка» и т. п.),
— 2 ст. ложки подсолнечного масла,
— 1,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

Вымойте кабачки и морковь. Затем очистите их и лук от кожицы.
Нашинкуйте кабачки мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Лук как можно мельче нарежьте.
Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте туда подсолнечное масло, выложите лук с морковкой и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Не пересушивайте.

Затем добавьте туда нарезанные кабачки и жарьте все вместе 5 минут.
Потом накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев, и пусть овощи тушатся 18-20 минут.
Наконец, вложите туда томатную пасту, посолите и размешайте. Пусть овощи тушатся еще несколько минут.
Снимите их с плиты и дайте немного остыть. Затем пропустите икру через блендер или миксер, пока она не станет однородной. Остудите икру и храните в холодильнике.

Инга Кристинская






© 1998-2020 Невестушка.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с прямой активной ссылкой на http://www.nevestushka.ru/ при обязательном уведомлении редакции по e-mail.

Редакция сайта: info@myjane.ru
Реклама на сайте, общие вопросы: info@mediafort.ru

Основатель проекта - Елена Лебедева


TopList Rambler's Top100